最新动态
首页 > 正文
最新动态

市高校学报编辑工作研究会召开2018年年会

2018年11月21日 16:26 学报编辑部 点击:[]

11月20日下午,绍兴市高校学报编辑工作研究会2018年年会在浙江越秀外国语学院稽山校区召开。市文化广电新闻出版局新闻出版广电处副处长金越新、浙江越秀外国语学院副校长朱文斌,以及绍兴文理学院学报编辑部、浙江越秀外国语学院学报编辑部等6家会员单位的相关负责人和编辑20余人与会。会议由研究会副理事长、绍兴职业技术学院科研处处长孔宝根主持。

朱文斌副校长代表学校对各位编辑同仁莅临越秀外国语学院表示欢迎和感谢,并简要介绍了越秀外国语学院的办学历史、校区建设、专业特色、人才培养、招生就业、发展规划等相关情况,着重介绍了该校学报《语言与文化研究》的办刊历程、方针、成果和特色。朱文斌表示,借此机会恳请与会编辑同仁对该刊工作提出改进意见和建议。

研究会理事长、我刊副主编鲁越青从“组织调研考察,拓宽办刊视野”“紧抓社会热点,凸显栏目特色”“开展编辑工作研究课题立项”“坚持质量立刊,提高编辑水准”等四个方面对研究会2018年的工作作了简要回顾总结;从继续开展科研工作、组织一年一度的学术调研和考察、组织召开年会和学术交流会、进一步做好日常工作等四个方面对2019年的工作规划作了简要说明。

研究会秘书长、我刊文科编辑室主任林东明对研究会2018年财务收支情况作了简要说明汇报。

6家会员单位相关负责人先后发言,交流分享学报工作经验、成果和未来规划,以及办刊过程中遇到的难题和困惑。

结合多年的工作经验和具体案例,金越新副处长对审读学报、杂志、企业报等多家刊物过程中发现的编校质量、著录规范、版式设计、印刷发行等方面的常见差错作了点评和分析。

(学报编辑部 供稿)

上一条:我刊入选中国高校综合性学报核心期刊扩展名录 下一条:“德治与法治——枫桥经验与新时代中国特色社会主义乡村治理论坛”暨专题调研活动圆满举行

关闭

中国高校科技期刊研究会 | 中国国家新闻出版总署 | 中国期刊协会 | 浙江省新闻出版局 | 超星 | 知网
版权所有:绍兴文理学院学报 | 您是本网站的第 位访问者