最新动态
首页 > 正文
最新动态

学报发表又一论文被《中国社会科学文摘》全文转载

2021年08月09日 17:58  点击:[]

“音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示”(贝多芬),在加快国家治理体系治理能力现代化过程中,如何发挥音乐这一特殊启示的作用?我刊不久前发表的汪俊昌教授《音乐产权在文化治理中的价值》,2021年第7期《中国社会科学文摘》全文转载,这是我校专家的最新一项研究成果,也是我刊持续受到权威学术媒体关注的又一例证。

《音乐产权在文化治理中的价值》系国家社科基金艺术学项目“‘一带-路’主要国家音乐产权制度研究”的阶段性成果之一。该文从艺术性、文化学、法学等多学科分析了音乐产权是音乐权人对其创作的音乐表达形式享有的利益或者保有音乐表达形式寄寓权利的责格,音乐产权制度可以提高政府文化施政的内部效能、外部效能与整体效能,从而增强民族文化软实力,保障实现文化治理目标。

今年以来,学报编辑部通过认真学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信等一系列重要文献,以及中宣部、教育部、科技部联合印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》等文件,严守意识形态红线,立足守正创新,围绕 “更高”“更优”“更强”的建设目标,不断推出有力举措,取得较明显成效。除了上述论文外,《民间传说与“浙东唐诗之路”的建构与延伸》等文最近也被《高等学校文科学术文摘》等摘编转载。  

 

上一条:我刊新辟“一带一路历史文化研究”专栏 国际化办刊取得重要进展 下一条:我刊召开《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》学习座谈会

关闭

中国高校科技期刊研究会 | 中国国家新闻出版总署 | 中国期刊协会 | 浙江省新闻出版局 | 超星 | 知网
版权所有:绍兴文理学院学报 | 您是本网站的第 位访问者