我刊主编赴安徽师大学报调研取经

2019年07月23日 11:41  点击:[]

722日上午,暑期酷热之中,在安徽师范大学老校区典雅幽静的专家楼四楼,我刊执行主编潘承玉教授拜晤安徽师范大学学报编辑部主任、人文社科版主编、该校历史文化学院博士生导师马陵合教授,向安徽师大学报请教办刊经验,受到马主编的热情接待。

安徽师范大学学报创办于1957年,在60多年的发展过程中,先后被选为“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”“中文核心期刊”“中国人文和社会科学核心期刊”“RCCSE中国核心学术期刊”“中国人文社科学报核心期刊”,四度被评为“安徽省优秀社会科学期刊”和“全国百强社科学报”,成为全国师范大学学报中的先进期刊。在双方亲切友好的座谈中,马陵合教授全面介绍了近年在激烈的学术期刊中,安徽师大学报在争取优质稿源、取得学校支持、调动责任编辑和审稿专家积极性、稳步扩大学报声誉等方面的有效做法。

潘承玉教授在主人陪同下现场考察了学报办公环境,也汇报了我刊近年的良好发展势头,表示欢迎马教授方便时到我刊讲学、指导,马教授愉快接受了邀请。

上一条:我刊执行主编获聘绍兴市文史研究馆馆员 下一条:我刊承办“儒家经典与现代性”博士生学术会议召开