我刊举行学习贯彻党的二十大报告精神座谈会

2022年10月20日 14:02  点击:[]

丹桂飘香时节,从北京传来喜讯,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开了!怀着无比喜悦的心情,1019日,在集体观看开幕式盛况视频后第三天,学报编辑部及时举行了学习贯彻党的二十大报告精神座谈会。执行主编潘承玉教授主持,学报编辑部全体人员参加。

大家结合工作实际,重点畅谈了学习二十大报告第八部分的感受,进一步体会到推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要激发全民族文化创新创造活力,既坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,又深化与其他文化文明的交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。大家纷纷表示,古越文明是中华文明的经典形态之一,越文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,对东亚文化圈的形成和发展发挥了重要影响。我刊依托中国首批历史文化名城绍兴的深厚历史积淀,长期开设越文化研究专栏,近年又新办“一带一路历史文化研究”等专栏,在业界的影响力持续扩大;学习二十大报告以后,深感在铸就社会主义文化新辉煌的伟大事业中,更加担负了光荣的使命。

20E18

最后,潘承玉着重指出,总书记的报告总结过去,展望未来,鼓舞人心,催人奋进,极大增强了全党全国各族人民的历史自信和战略定力;政治工作是一切工作的生命线,学报作为党的基层舆论阵地,在原则问题上要丝毫不能松懈,必须不折不扣不断强化“四个意识”“四个自信”“两个坚决维护”。我们要从这样的政治高度出发,认真做好本职工作,以更加踔厉奋发的姿态把学报办得更好、更出彩!

上一条:著名学者刘锋杰教授来我刊讲学 下一条:我刊举行《习近平谈治国理政》第四卷学习座谈会